L'automne est
arrivé…
nous avons étudié le 1er
conte du livre, celui des trois petits cochons :
Nous en avons reconstitué la première de
couverture :
Nous avons également beaucoup manipulé :
Des perles
Des pinces à linge
De
la pâte à modeler
Des kaplas
Des ciseaux
Des gommettes, pour distinguer dedans et dehors
Des crayons, pour tracer un quadrillage.
Nous
avons une nouvelle devanture de porte qui incite chacun d’entre
nous à
être poli et courtois envers les autres.
De plus, nous avons mis en couleur les éléments
des deux images
lorsqu’ils étaient au nombre de 4 seulement
lorsqu’ils étaient au nombre de 4 seulement
Et en
référence à la saison actuelle qu’est l’automne, nous avons colorié
les images
correspondant à celle- ci ou peint les feuilles de l’arbre avec l’aide d’un rouleau de papier

correspondant à celle- ci ou peint les feuilles de l’arbre avec l’aide d’un rouleau de papier

Un
temps fort de ces dernières semaines fût la rencontre avec le prêtre de la
paroisse qui est venu partager avec nous son parcours et ses convictions.
Sans
oublier notre escapade tant attendue chez nos amies ailées les abeilles.
Cela a été une visite vraiment très captivante délivrée par un passionné, j’ai nommé monsieur Santier Patrick, qui partage avec beaucoup d’aisance ses connaissances et qui les transmet de manière très remarquable. Cela donne vraiment envie d’en savoir davantage sur cette espèce d’insectes qui est, ne l’oublions pas, primordiale pour notre bien-être et notre santé. Je vous laisse découvrir les différentes étapes et tout ce qui s’y réfère, dans la confection du met succulent qui est, bien entendu, le miel !
Cela a été une visite vraiment très captivante délivrée par un passionné, j’ai nommé monsieur Santier Patrick, qui partage avec beaucoup d’aisance ses connaissances et qui les transmet de manière très remarquable. Cela donne vraiment envie d’en savoir davantage sur cette espèce d’insectes qui est, ne l’oublions pas, primordiale pour notre bien-être et notre santé. Je vous laisse découvrir les différentes étapes et tout ce qui s’y réfère, dans la confection du met succulent qui est, bien entendu, le miel !
Pour la semaine du goût, nous avons pu, chaque
jour, déguster ce qui accompagne majoritairement nos repas quotidien : le
pain. Et ce, sous différentes formes et saveurs.
Puis mardi, nous avons goûté le pain au maïs
Le
mercredi, nous avons mis la main à la pâte, et avons préparé un pain au noix.
Voici les différentes étapes en images:
Et voici l’aboutissement de notre dur labeur, que nous avons partagé
avec nos camarades de classe jeudi matin. Un vrai régal!
avec nos camarades de classe jeudi matin. Un vrai régal!
Et vendredi, nous avons mangé du pain au chocolat blanc.
Il n'en restait même pas une miette pour les oiseaux.. c'est dire!!!
Nous vous souhaitons à tous
de
très bonnes vacances de la Toussaint.












































