Les ingrédients ont été achetés pour que l'on fasse la galette
des rois.
Il y a : de la poudre d’amande, de la pâte feuilletée,
des œufs, de la poudre de noisette.
On a aussi eu besoin de quelques ustensiles comme un
couteau, des saladiers, des fouets, des cuillères en bois, des plats, des
grilles et le four.
Dans un saladier, nous
avons mis de la poudre d’amande, des œufs, du beurre et du sucre.
Avec un petit peu d’eau, nous avons mélangé les ingrédients.
Nous avons alors obtenu de la frangipane.
Ensuite, nous avons déroulé et étalé une pâte
feuilletée.
Avec une fourchette, nous avons piqué la pâte.
Nous avons versé la frangipane sur la pâte feuilletée, puis
nous l’avons bien étalée.
Nous n’avons surtout pas oublié de cacher les 3 fèves dans
chaque galette.
Puis, nous avons déroulé puis posé la deuxième pâte
feuilletée. Pour bien fermer nos galettes, nous avons appuyé sur le bord avec
une fourchette.
Pour terminer, nous
avons décoré, en faisant un quadrillage, les galettes des rois à l’aide d’un
couteau.
Pour dorer les galettes, nous les avons peint avec du
jaune d’œuf et un pinceau de cuisine !
Les galettes sont sorties du four, où elles sont restées
pendant 30 minutes.
Nous avons bien envie de les manger mais pour cela il faut
attendre le lendemain !!!
Le vendredi matin, nous avons rejoint la classe des PS et MS
pour enfin déguster nos galettes !!!
Quelques élèves ont eu une fève ! Nos rois et nos reines ont alors mis leur couronne !! Nous avons même pu couronner une de nos maitresses : Erell
Nous avons tellement aimé les galettes que l’on espère
pouvoir en refaire l’année prochaine !!!
les GS